На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лунатик

132 подписчика

Как выбрать хорька

При выборе хорька руководствуйтесь разумом, а не сердцем - это самое главное правило. Не спешите, тщательно все обдумайте, не покупайте хорька под влиянием момента. Уделите время необходимым домашним приготовлениям. При выборе хорят существуют некоторые общие рекомендации, ориентируясь на которые можно существенно снизить вероятность ошибки.

Эти рекомендации приведены ниже.

Хоренок должен быть:

  • в возрасте не менее 8 недель
  • умеренно упитанным, не худым и не толстым
  • подвижным и активным
  • находиться рядом с матерью, чтобы вы имели возможность оценить ее нрав
  • не слишком агрессивным и не слишком боязливым по отношению к человеку
  • общительным
  • с чистыми глазами, ушами, носом и анальной областью
  • с чистым ровным мехом

Заводчик должен:

  • предоставить ветеринарный паспорт матери с действующими прививками против бешенства и чумы плотоядных (принято, что хорят прививает новый владелец, однако прививки должны быть сделаны матери хорят для того, чтобы она частично передала иммунитет щенкам)
  • предоставить полную информацию о текущем рационе самки с хорятами и рассказать, как вам в дальнейшем следует кормить зверя.

Вам нужно:

убедиться, что у всех хорят из помета нет признаков болезни или видимых генетических дефектов.

Следует признать: если вы никогда раньше не держали дома хорька, определить, насколько хоренок здоров и хорош, будет очень и очень непросто.

Именно поэтому мы так акцентируем внимание на местах покупки хорьков, ведь покупатель-новичок оказывается в полной зависимости от заводчика (если покупает хорька у заводчика) или от продавца (если приобретает зверя на рынке или в зоомагазине).

Рахит у щенков

В России, к сожалению, нередко рождаются щенки с врожденным рахитом. Чаще всего рахит является следствием неправильного кормления самки в период беременности или у щенков слишком молодых самок. Лечить это заболевание трудно и долго, полного излечения добиться не удается. Отличить здорового щенка от рахитного можно по ряду признаков, а именно по позвоночнику, грудной клетке и задним лапам.

У здорового щенка позвоночник выгнут вверх дугой, но без впадин вниз, и не искривлен в боковой плоскости. Проверить это можно, проведя пальцами вдоль хребта. Пощупайте ребра: они должны быть бочкообразными, не угловатыми. Грудная клетка на ощупь не должна быть впалой. Если взять щенка в руку в районе груди, он должен оставлять ощущение упругого бочонка. Затем обратите внимание, как зверек бегает. Задние лапы не должны расползаться в стороны, хотя у 1.5-2-месячных щенков допустимо очень незначительное расползание. Щенки старше 2 месяцев должны уже вовсю бегать и прыгать. Если взять щенка за шкирку, поднять и посмотреть со стороны живота, лапы не должны быть вывернуты в коленных суставах.

У рахитного щенка позвоночник обычно искривлен в боковой плоскости, могут быть впадины в районе спины. Ребра часто угловатые, а грудная клетка сплюснута в направлении от брюха к спине. При движении такое животное сильно расставляет задние лапы в стороны - так называемая "ластоногость", которая происходит от того, что лапы вывернуты из-за слабых связок.

Автор: inFerretGroup

Картина дня

наверх